四不像图必一中消_红枣后市静待云开见月明

时间:2020-01-11 14:54:10
[摘要] 由于红枣存在库存压力,现货价格回落,期货跌停后持续窄幅振荡,悲观情绪逐渐得到释放。产量喜人 优质果水涨船高影响红枣产量与品质的因素多样,其中产区温度对红枣的开花、坐果、生长会产生较大影响。红枣总体供大于求的预期一直让市场阴云密布,新季下树在即,各方主体积极筹备,托市政策稳定市场信心,对于后市不宜过度悲观,未来静待云开见月明。

四不像图必一中消_红枣后市静待云开见月明

四不像图必一中消,由于红枣存在库存压力,现货价格回落,期货跌停后持续窄幅振荡,悲观情绪逐渐得到释放。新季枣下树在即,产区陆续传来成交讯息,贸易商积极筹备,后市不宜过度悲观。

期货低位横盘 贸易商产区抢货热

自4月30日上市以来,红枣期货市场规模逐步扩大,认可度逐步提高,日均成交22.10万手,成交均价10196元,日均持仓6.79万手。产区方面,近期产区陆续有成交喜讯传来,不同于往年的是,今年贸易商多选择提前签订合同,抢订货热情高涨,以保证低价采购到更优质的红枣,下订单时间较往年更早一些。由于红枣期货上市,红枣关注度得到提升,除了往年的贸易商,产区新增了许多新型的采购主体。价格方面,提前下树的红枣由于青头多、水分较正常高出15%—20%,成交价格略低于去年,当前下树高水分红枣主要用作油炸枣等产品。需要特别注意的是,相较高水分的开秤价,吊干后下树的红枣价格要高1—2元/公斤。

产量喜人 优质果水涨船高

影响红枣产量与品质的因素多样,其中产区温度对红枣的开花、坐果、生长会产生较大影响。从近十年阿克苏10月份最高最低温度来看,今年10月份阿克苏地区最高温度同比偏低,最低温度保持稳定,温度或对红枣品质产生影响。近期多家调研机构的结果显示,受主产区天气影响,局部减产,同时由于枣树的自然增产,总体产量变化不大。另外,持续的降雨会造成枣果吸收过多的水分,从而发生裂果的现象,红枣一般在霜降后一段时间下树,从时间上看霜降后的降雨对品质影响最大。相较于裂果,炭蛆病也是今年多地反映的现象,在采收时应当引起关注。

期货服务产业作用初现

红枣上市以来产业积极参与,由于期货市场具有价值发现的功能,红枣产业链主体通过期货套期保值锁定经营中的价格波动风险,当期货低估时可以买入套保,当期货价格合适时可以通过期货市场卖出,拉长销售周期。同时基差交易使现货市场价格更加透明,引领贸易模式转变。红枣自纳入“保险+期货”试点以来,广泛覆盖新疆主产区种植主体,在规避价格波动风险、稳定枣农的生产收益方面发挥积极作用。

未来走势展望

10月份以来,文华农产品指数增仓370万手上行,大量资金进入农副产品,与工业品形成对冲时,红枣表现仍未跟上。从新疆农产品市场看,85%以上的新疆核桃已销售出疆,红枣采收集中在11月中下旬,当前库尔勒、喀什地区的红枣已有零星下树成交,预计未来价格仍将呈现优质优价格局。红枣消费旺季通常在11月至次年4月,从供需两旺的交易背景看,符合期货标准的中高级资源仍受市场青睐,从中高级市场供需看,各地区库存消化至低位,市场中高级红枣缺口明显。红枣总体供大于求的预期一直让市场阴云密布,新季下树在即,各方主体积极筹备,托市政策稳定市场信心,对于后市不宜过度悲观,未来静待云开见月明。

365体育怎么找啊