什么平台冲多少送多少_金力泰拟变更实控人 今日午后股价迅速飙升

时间:2020-01-11 17:30:23
[摘要] 本报见习记者许伟11月13日午间,创业板沪企金力泰发布公告称,公司实控人可能发生变更。转让完成后,大禾实业将间接合计持有公司19.97%表决权,刘少林成为公司的实际控制人。此外,宁夏华锦此前作出的股权增持承诺将于今年12月13日到期,截至该协议签署日,宁夏华锦已增持金力泰0.43%股份,尚未履行完增持承诺。大禾实业承诺在本次股权转让完成后,通过包括但不限于向宁夏华锦增资、提供借款等方式,保证宁夏华

什么平台冲多少送多少_金力泰拟变更实控人 今日午后股价迅速飙升

什么平台冲多少送多少,本报见习记者许伟

11月13日午间,创业板沪企金力泰(30225)发布公告称,公司实控人可能发生变更。下午开市后,金力泰迅速一字涨停,截至收盘,金力泰报收5.86元/股,当日涨幅9.94%。

金力泰目前的控股股东为宁夏华锦资产管理有限公司(下称“宁夏华锦”),持有公司15.43%股份,加上吴国政已将其持有的4.54%股份所对应的表决权授权给宁夏华锦行使,宁夏华锦合计拥有19.97%的表决权,公司的实际控制人为国防金融研究会。

11月12日,宁夏华锦的独资股东华锦资产管理有限公司(下称“华锦资产”)将其持有的100%的宁夏华锦股权转让予海南自贸区大禾实业有限公司(下称“大禾实业”)。转让完成后,大禾实业将间接合计持有公司19.97%表决权,刘少林成为公司的实际控制人。本次股权转让不会触及要约收购义务。

天眼查显示,大禾实业于2019年8月14日才成立,注册资本为10亿元,仅有刘少林和刘小龙两名自然人股东,其中刘少林兼任法定代表人。

据了解,本次收购作价大约为5.06亿元,该款项预计将分四笔进行支付。

此外,宁夏华锦此前作出的股权增持承诺将于今年12月13日到期,截至该协议签署日,宁夏华锦已增持金力泰0.43%股份,尚未履行完增持承诺。大禾实业承诺在本次股权转让完成后,通过包括但不限于向宁夏华锦增资、提供借款等方式,保证宁夏华锦按时完成上述增持承诺。

(编辑上官梦露)

本文源自证券日报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)