悉尼国际有app吗_三处细节看里皮辞职原话:比赛输了就甩锅,情绪失控实为现场发泄

时间:2020-01-11 16:38:10
[摘要] 北京时间11月14日晚,国足在世界杯40强赛中1-2负于叙利亚,四场比赛过去后积7分,落后榜首5分,出线形势堪忧,而在赛后主教练里皮宣布自己将辞去主教练一职,引起轩然大波。今年5月26日,中国足协官方正式宣布里皮回归,不到六个月后,里皮就以这样仓促的方式离开,而他在赛后的发言显得相当不负责任。

悉尼国际有app吗_三处细节看里皮辞职原话:比赛输了就甩锅,情绪失控实为现场发泄

悉尼国际有app吗,北京时间11月14日晚,国足在世界杯40强赛中1-2负于叙利亚,四场比赛过去后积7分,落后榜首5分,出线形势堪忧,而在赛后主教练里皮宣布自己将辞去主教练一职,引起轩然大波。

里皮表示:“我不想说这场比赛,一个球队到了场上应该全力以赴,主教练的部署应该执行下去,如果球员到场上害怕,没有斗志、欲望、胆量,不能把我训练的东西踢出来,这就是我主教练的责任。虽然我们战胜了关岛马尔代夫弱队,但遇到强一点的队,人家就能比我们踢得更好、更有组织。我的年薪收入非常高,这场输球我承担全部责任,现在我宣布我正式辞职。”

今年5月26日,中国足协官方正式宣布里皮回归,不到六个月后,里皮就以这样仓促的方式离开,而他在赛后的发言显得相当不负责任。

首先他说“不想谈本场比赛”,并把输球的原因归结于球员“害怕、不能把训练的东西踢出来”,不想说本场比赛就表明了里皮本人对于输球已经充满了无能为力的愤怒,好比瓜迪奥拉在对阵利物浦结束后声称的“我不想谈论var”,是同样的情绪宣泄,而国脚郑智对里皮的赛后也总结得很到位,里皮的发言就是一种情绪宣泄而已。

伴随着情绪宣泄的是,里皮说着输球是自己的责任,言下之意却是把责任推到队员身上:我在训练中让他们练得很好了,自己踢不出来。试问,足球这样体育竞技如此强的运动,有谁能够保证自己把训练的内容全踢出来,对手又不是白痴?

最后,里皮提到了自己的年薪,首度执教国足时他的年薪就已经高达2300万欧,这部分源自他儿子的精明,要知道,俱乐部主教练薪水高于国家队主教练是共识,里皮在没有做出实际成绩前就谈了欧洲联赛顶级俱乐部主教练相当的薪水,表现不佳后又拂袖而去,说白了,就是一种“不好意思,钱赚够了,队也不想带了”的表现。(qfwfq)