伊人又22成综合人网名_女生的安全感,不过是源于你的上进

时间:2020-01-11 17:46:50
[摘要] 毕业之后她老公拖家里关系,在西安的一个建筑队为他俩找了工作。在他们县城付完首付,他哥给他弄个工作,格子随便在超市打个工什么的,这样的日子就很好,何必在西安这个他们永远买不起房的地方耗着。格子说她不想回去,她想在西安奋斗,她无法确定回去她老公可以把工作的事解决好,她怕回去之后一无所有。她之所以瞧不上你,也许并不是因为你不帅、少金还屌丝,而是手机不离手、或者安于现状的你让她觉得不够上进吧!

伊人又22成综合人网名_女生的安全感,不过是源于你的上进

伊人又22成综合人网名,文/阿饭小仙女(简书)最爱的就是傻乎乎地笑喜欢跳舞,喜欢写字的小女生

“我想好了,决定了,离婚!”

当我昨晚睡觉前看到格子给我发的这条微信消息的时候,我不知道该说些什么。是该劝她再冷静冷静,还是安慰她离了也好?我回复的字写下一遍又删除,再写下,再删除,最终什么也没有发出去。我知道,此刻她的头脑是清醒的,这是在告知我,不是求帮助,毕竟这是她认真思考了一个多月的结果。

端午节放假回家,好久不见的我们聊了许多,看着她和她老公一路无言,我就知道貌似有什么问题。等她老公不在身边的时候,我就多问了两句,原来是两人闹别扭了,已经一个多月不怎么说话了,她说她想离婚。

格子和他老公是大学同学,上的都是一个不怎么样的一个大专院校,学的也是冷门专业。毕业之后她老公拖家里关系,在西安的一个建筑队为他俩找了工作。她是文职,她老公是干什么工作,具体我也忘了,就知道他需要倒夜班,上班比较辛苦,但挣得比较多。

工作大概一年吧,他俩说要结婚,格子家里人并不同意。男的虽然家里有点关系,但是是亲戚帮忙,男方家里实际是比较穷,最关键是他老公比较做事业没什么魄力。女方父母问起以后打算,他只说先干着呗。格子爸妈觉得这样的人缺乏上进心,太安于现状,可无奈扭不过格子,还是把婚结了,格子说:“我嫁给他,是因为他对我很好!家里穷没关系,我相信只要我俩一起努力,我们会过上自己想要的生活!”

婚后一年有了孩子,由于男方家里远,所以孩子是格子父母给照顾着。由于孩子是在农村养着,他俩也就花不了多少钱。没过多久,他俩买了一个五六万的车,只为回家看孩子方便。平淡而又踏实的日子要是能一直这样持续着,那也到没什么。可是,在这个经济不稳定的大社会环境里,工作怎么可能一直安稳到老。

在格子怀孕的时候,她老公说夜班不方便照顾她,所以要求调了和格子一样的行政岗。当时想,也是,她就没多说什么。生完孩子,再想让他老公调回去,她老公自己却说上夜班太辛苦了,人受不了,然后就和格子拿着一样的工资,干着差不多的工作。

孩子一年比一年大,要上学,要吃穿,他们单位的效益越来越不好,两个人一月的工资加起来不到5000。供车、养孩子、自己吃穿,很快经济上捉襟见肘。不调回去,那干点副业吧,下午下班早出去跑个滴滴也行,可她老公说跑车不安全等等,又一次拒绝了她的建议。

为了补贴家用,格子只能自己想办法。去年刚好我们单位招兼职,也是为了帮她,就跟她说了。她常常是下了班之后忙兼职,经常到晚上十二点,甚至更晚,就为了一个月多挣1000多块钱。而他男朋友,要么忙点家务,要么玩手机,就这样混着日子。

孩子今年五岁了,再有一年就要上小学了,他们所在的那个小建筑队也不知道哪天要解散,生存的压力让格子内心很惶恐。她父母也知道他们情况很糟,就拖亲戚找到一个药厂工人的工作。三班倒,但是工资不错。不幸,她老公又说,孩子马上要上小学了,要自己带,两个人的不正常班,无法照顾孩子,他不想干这样的工作,他要回老家。

男方家里是个所谓的县级市,房子一平方也就3000多。凭他们手里还剩的一点钱,男方他哥大小在他们县城还有点职务,能帮上点忙,所以他要回去。在他们县城付完首付,他哥给他弄个工作,格子随便在超市打个工什么的,这样的日子就很好,何必在西安这个他们永远买不起房的地方耗着。

格子是远嫁,所以结婚的时候没有转户口。现在为了回他们的县城,她老公非要让她把户口转回去。格子说她不想回去,她想在西安奋斗,她无法确定回去她老公可以把工作的事解决好,她怕回去之后一无所有。更多的是,她不想靠别人,她觉得别人的帮忙不可靠。

就为了转户口的事,她老公觉得格子不把户口转回去,他没有安全感,这不像个家;而格子认为,这个男人根本没有上进心,遇到困难就想退缩,太过安逸,她看不到希望,不想回去,所以就为了这个冷战了一个多月。

其实我真为格子感到不值,虽然她学校不好,学历不高,但是她一直很努力,工作很拼命,而且一直在想办法,想让他们的生活过的再好一些。有孩子的这几年,眼看着自家的其他姐弟比自己过的都好,她一年到头连几件新衣服都不敢买,身边的家人和朋友总是带着同情帮助她,她感觉很不自在。她总说:“我们也是正常人,也不比别人笨,我们只要努力,一定会比现在好!”

可就是这么一个不思进取、安于现状的老公拖着她,让她感到生活的压力逼得她快要窒息。

格子第一次和我说起他有这个念头的时候,我是劝过,我也找他老公聊过。我跟他老公说:“格子不是嫌你穷才不想过了,而是她在你身上看不到希望。这么些年了,她确实已经很努力了,可你不能总这样。拴住一个女人的心,不是一个户口本、一个结婚证就可以,而是她能从你身上看到你为你们的生活打拼所付出的行动!”

后来我们又说了一堆,我甚至都说:“最不济,你回去把你家里那边弄好了,房子安顿好,你的工作解决好,那时就算格子回去暂时找不到合适的工作,你也有能力养家,她也不会没有安全感,你只是一味的说,她对你这些年描绘的宏伟蓝图早就看透了,她看不到希望,她怎么和你回去?”

我本想着他应该跨出去那一步吧,或者辞了这边的工作,或者回老家去买房、找工作,做回家准备,可到现在,他依旧还是老样子,上着班,闹着别扭,下了班玩手机,你们大家说,这还能过么?我还该劝和么?只是要苦了孩子。

经常在网上看到有人说:现在的女生真现实,不买房、没存款,她都不会多看你一眼。可我想说,那些人,你们真的了解女生么?大多数女生都有特别敏感的观察力,女人背负的使命很大,生孩子的时候可能连工作都会丢了,你没钱,怎么活?她之所以瞧不上你,也许并不是因为你不帅、少金还屌丝,而是手机不离手、或者安于现状的你让她觉得不够上进吧!

选择婚姻的时候,我们总告诉自己:面包会有的,牛奶也会有的,可这一切都是建立在两个人一起奋斗的基础上。对女人来说,婚姻是一场赌注,能否让她心甘情愿为你下注,不只是你对她好就足够了,而是你要有足够的上进心,能让她看到和你未来生活的希望。

弗洛伊德临死遗言:“女人,你到底想要什么?”科学家们说这个问题至今无人能解,女人的心思太过复杂。可是作为一个女性,我要说:如果不是不婚一族,那么更多的女人更想要只不过是一个能和自己共同努力,拼搏人生的伴侣幸福过一生吧!

生在这个社会,你不思进取,就是倒退。每个人的生活压力都很大,可是正所谓无压力没动力。生活不易,但愿我们都能奋斗到底。爱情不易,愿我们且行且珍惜!