betway中国官方网站_高山云雾出好茶 宜宾屏山举行富硒茶产品推介会

时间:2020-01-11 18:24:35
[摘要] 3月5日,由宜宾市屏山县人民政府主办,屏山县农业林业局、屏山县投资促进局、屏山县经商科信局承办的首届富硒茶产品交流推介会举行。来自安徽、浙江、江苏等地的30余家茶商以及部分茶叶专家学者纷纷来到屏山考察,同时,与当地40余家茶企参与交流推介活动。屏山县是全国重点产茶县,三国时期已产茶,其悠久历史曾载入《辞海》。高山云雾出好茶。在茶产业方面,屏山县政策优惠突出。

betway中国官方网站_高山云雾出好茶 宜宾屏山举行富硒茶产品推介会

betway中国官方网站,封面新闻记者 伍雪梅 实习生 张叶 摄影报道

阳春三月,茶香满园。3月5日,由宜宾市屏山县人民政府主办,屏山县农业林业局、屏山县投资促进局、屏山县经商科信局承办的首届富硒茶产品交流推介会举行。

来自安徽、浙江、江苏等地的30余家茶商以及部分茶叶专家学者纷纷来到屏山考察,同时,与当地40余家茶企参与交流推介活动。据悉,现场共6家茶企签约达成战略协议,预计将带动产值增加2亿元。

屏山县是全国重点产茶县,三国时期已产茶,其悠久历史曾载入《辞海》。全县6乡9镇乡乡种茶、镇镇产茶,现有茶园面积20.97万亩,产量1.4万吨,目前已发展含硒茶园15万余亩,茶叶含硒量达富硒标准。

高山云雾出好茶。屏山茶园海拔800-1000米,日照强度较低,昼夜温差大,茶区雨水丰沛,加之常年云雾缭绕,故茶叶持嫩性好,口感清香甘甜。

在茶产业方面,屏山县政策优惠突出。该县在农业产业发展、农副产品精深加工方面将给予用地补助、电价扶持、优先安排用地等一系列优惠政策。

来自浙江丽水松阳茶叶学院的教师吴小妹在了解了屏山的发展情况后说:“屏山可以借鉴浙江松阳发展的经验,加上这边富硒土壤价值高,应该说发展前景是非常广阔的。”

目前,屏山正在积极探索农业产业与大健康产业融合发展,重点发展富硒循环农业,着力建设“中国富硒之乡”。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

竞彩足球滚球