昌黎国际娱乐中心票价_农村讲究“男怕柿子女怕梨,母猪最怕西瓜皮”,还是真有道理的!

时间:2020-01-11 11:33:20
[摘要] 虽然初听时对于这些俗语的深意不是特别了解,但只要渗入思考就会发现,其实说的都是比较有道理的,比如咱们今天要说的“男怕柿子女怕梨,母猪最怕西瓜皮”这句老话,咱们来看看吧!而梨又有“离”的意思,这是女人最不想看到的。母猪害怕西瓜皮是因为西瓜皮滑,人们认为有“滑胎”的意思,容易造成母猪流产。不过虽然这么说,但是柿子和梨都是比较有营养的水果,所以只要适量、适时的食用一些,对人的身体是有很大好处的。

昌黎国际娱乐中心票价_农村讲究“男怕柿子女怕梨,母猪最怕西瓜皮”,还是真有道理的!

昌黎国际娱乐中心票价,咱们在农村生活,总是能听到一些人说出来一些比较有趣,又耐人寻味的俗语老话。虽然初听时对于这些俗语的深意不是特别了解,但只要渗入思考就会发现,其实说的都是比较有道理的,比如咱们今天要说的“男怕柿子女怕梨,母猪最怕西瓜皮”这句老话,咱们来看看吧!

之所以有这种说法,有着两个主要的原因:

第一个原因有着一定的迷信色彩,这是大多数农村的老话都具备的一个特征:咱们都吃过柿子,也都知道柿子成熟之后是软的,而“软”对男人来说是最不可取的,所以自然是男怕柿子了。而梨又有“离”的意思,这是女人最不想看到的。母猪害怕西瓜皮是因为西瓜皮滑,人们认为有“滑胎”的意思,容易造成母猪流产。

第二个原因则是有着一定的依据:首先来说,柿子、梨都是性寒的食物,吃多的话对人的身体都是有着一定的危害的,自然不宜过多的食用,在加上由于男人大多都喜欢喝酒,酒又和柿子容易造成食物中毒,所以对于男人来说,喝酒的时候吃柿子是大忌。而西瓜皮也是性寒,对母猪也会造成伤害,而且的确比较滑,容易让母猪摔倒。

不过虽然这么说,但是柿子和梨都是比较有营养的水果,所以只要适量、适时的食用一些,对人的身体是有很大好处的。