国际俱乐部娱乐场_淮药肉麻圆,适用于脾肾虚弱、肤发枯燥、肺虚燥咳等症

时间:2020-01-11 15:39:05
[摘要] 淮药肉麻圆山药粉50克,熟芝麻50克,肥膘肉400克,花生油或菜油100克,白糖250克,鸡蛋3个,豆粉100克补肾益精润养血脉。3锅内花生油(或菜油)烧沸,用筷子夹着肉丁一个一个放入油内炸,待蛋清糊凝固时捞出,掰去棱角,待油升温时,再从炸至捞在勺里发清脆响声时沥去油。

国际俱乐部娱乐场_淮药肉麻圆,适用于脾肾虚弱、肤发枯燥、肺虚燥咳等症

国际俱乐部娱乐场,淮药肉麻圆

【配方】山药粉50克,熟芝麻50克,肥膘肉400克,花生油或菜油100克,白糖250克,鸡蛋3个,豆粉100克

【功效】补肾益精润养血脉。适用于脾肾虚弱、肤发枯燥、肺虚燥咳等症。

【制作工艺】1.肥膘肉放在锅内煮熟,捞入凉水中没一下,放在盘内;鸡蛋滑、黄分盛两个碗内,先将蛋清调淀粉、淮山药粉合匀(无疙瘩硬心),再加入蛋黄稠糊。

2.肥肉去有毛部分,切成1厘米左右的丁,再放入沸水内氽透,立即捞出,散开晾凉,用蛋糊调匀,待用。

3锅内花生油(或菜油)烧沸,用筷子夹着肉丁一个一个放入油内炸,待蛋清糊凝固时捞出,掰去棱角,待油升温时,再从炸至捞在勺里发清脆响声时沥去油。

4锅内注入清水少许,放入白糖,在文火上炒之,用铲不停的铲动,注意糖汁不要铲得满锅都是,待糖炒至金黄色时,加入炸好的肉圆,将锅离火铲动,随即撒入芝麻,继续铲动,待芝麻都贴在肉上,倒入盘内晾凉即成。