摩臣游戏网_美提高关税致里拉暴跌 埃尔多安批美“背后捅刀”

时间:2020-01-11 19:06:24
[摘要] [环球网报道 记者 朱梦颖]美国宣布对土耳其钢铝加倍征税致土耳其里拉暴跌。13日,土耳其总统埃尔多安指责美国试图“偷袭”土耳其。报道称,埃尔多安当日在安卡拉一会议现场指责美国试图在一次外交争端中“偷袭”安卡拉。12日,土耳其总统埃尔多安表示,里拉暴跌是一场针对土耳其的“政治阴谋”,目的在于让土耳其在从金融到政治的各个领域投降。埃尔多安表示,土耳其将发起反击,寻找“新的市场和盟友”。

摩臣游戏网_美提高关税致里拉暴跌 埃尔多安批美“背后捅刀”

摩臣游戏网,[环球网报道 记者 朱梦颖]美国宣布对土耳其钢铝加倍征税致土耳其里拉暴跌。13日,土耳其总统埃尔多安指责美国试图“偷袭”土耳其。

报道称,埃尔多安当日在安卡拉一会议现场指责美国试图在一次外交争端中“偷袭”安卡拉。埃尔多安说:“一方面,你像一个战略合作伙伴,但另一方面,你又向你的战略合作伙伴发射子弹。”

埃尔多安还反问道:“我们同在北约,然后你试图在背后刺伤你的战略伙伴。这样的事情能被接受吗?”

当地时间10日,特朗普宣布对土耳其钢铁和铝产品“分别征收50%和20%的关税”,并在推特上强调美土当前关系“并不好”。消息传出后,里拉兑美元一天下跌18%。

12日,土耳其总统埃尔多安表示,里拉暴跌是一场针对土耳其的“政治阴谋”,目的在于让土耳其在从金融到政治的各个领域投降。埃尔多安表示,土耳其将发起反击,寻找“新的市场和盟友”。