注册送10金币电玩城_美国卫星发现奇怪景象:中国正悄悄变化,国民闻言兴奋不已

时间:2020-01-11 17:23:08
[摘要] 如今,各国已经意识到生态环境与人类发展息息相关,环保问题已经成为世界各国所面临的共同难题。近年来,我国的综合实力不断提升,成为仅次于美国的全球第二大经济体,与此同时,我国也在努力改善生态环境。前段时间,从美国传来一个好消息。根据美国环境监测卫星拍摄的照片显示,目前我国正在不断“变绿”。因此,我国斥巨资派出遨龙一号,对太空垃圾进行清理。

注册送10金币电玩城_美国卫星发现奇怪景象:中国正悄悄变化,国民闻言兴奋不已

注册送10金币电玩城,科技的进步给人类生活带来了很多便利,但是,与此同时,也带来了不可避免的“副作用”——地球的生态环境遭到了严重的破坏。如今,各国已经意识到生态环境与人类发展息息相关,环保问题已经成为世界各国所面临的共同难题。近年来,我国的综合实力不断提升,成为仅次于美国的全球第二大经济体,与此同时,我国也在努力改善生态环境。

前段时间,从美国传来一个好消息。根据美国环境监测卫星拍摄的照片显示,目前我国正在不断“变绿”。事实上,这就表示,我国的植被面积不断扩大,绿化程度得到了显著提高。调查数据显示,自从2000年以来,全球的绿化面积增加了5%。原本,我国的植被面积只占全球植被面积的6.6%,但是在过去的20年时间里,我国的植被增加量占全球植被增加总量的25%。

多年来,我国在稳步发展的过程中,从未放松对环境的管理。1972年,我国首次召开全国环保会议,并且设立了专门的环保机构。1983年,我国正式将环境保护纳入基本国策。经过一代又一代人的努力,我国创造了许多奇迹。

举例来说,毛乌素沙漠是我国的四大沙地之一,地处内蒙古和陕西的交界地带,总面积为4.22万平方公里。上世纪五十年代末,我国开始进行改造沙漠工程,在该地植树造林,引水运沙。经过数十年的努力,到21世纪初,经过绿化的沙地面积已经占据80%,超过600万亩,极大地改善了当地水土流失的问题。经过治理以后,黄河的年输沙量减少了4亿吨。

在我国,像这样的沙漠变绿洲的情况还有很多。因此,有人提出,近30年来,我国可以说是全世界唯一一个工业化与环境绿化全面提升的国家。这就表示,我国的环保工程卓有成效。而我国的绿化成就对于其它发展中国家也是一个很好的借鉴。事实上,除了改善地球生态环境之外,我国在维护太空环境领域也做出了突出贡献。

如今,为了在太空领域占据一席之地,各国都在频繁地发射航天器,这就给太空的环境造成了很大的负担和安全隐患。因此,我国斥巨资派出遨龙一号,对太空垃圾进行清理。我国此举可以说是造福世界,既体现了我国强大的经济与科技实力,又彰显了大国作风,赢得世界各国的赞誉。