百合线上官网_孕晚期腿上出现“小蚯蚓”?孕妈妈别担心,注意这几点就能缓解

时间:2020-01-11 19:08:27
[摘要] 相信有部分孕妈妈的静脉会出现曲张的情况,虽说并不是所有孕妈咪都会有这般状况,但它也算是孕期内较正常的反应之一。一般来说,孕头期3~4个月的时候会出现曲张状况,但早期出现的情况也相对较少,多数孕妈妈都是在孕后期才发生这般异况的。

百合线上官网_孕晚期腿上出现“小蚯蚓”?孕妈妈别担心,注意这几点就能缓解

百合线上官网,相信有部分孕妈妈的静脉会出现曲张的情况,虽说并不是所有孕妈咪都会有这般状况,但它也算是孕期内较正常的反应之一。通常出现这一情况多表现为下肢的浅层静脉出现扩张或是迂曲,就像蚯蚓一般匍匐在在大小腿上,不得不说,如果生了这一情况,真的很难看!

一般来说,孕头期3~4个月的时候会出现曲张状况,但早期出现的情况也相对较少,多数孕妈妈都是在孕后期才发生这般异况的。但这种异况在产后几个月内便会慢慢消失。那是否可以避免呢?其实还是有很大希望的!

1、 孕妈妈们在孕期内应多走动,这样能帮助机体促进血液实现顺畅循环。否则如果长期卧着或是卧着,下肢的循环系统将会被阻碍,久而久之就会导致血管发生曲张情况!

2、 孕期内如果有进行肢体的按摩,千万不要用力揉捏肢体,因为力道会涉及到血管,这时如果发力不对,静脉便会受到进一步的损坏,严重时不仅仅是曲张问题,还可能会引发血栓!

3、 孕妈妈们在孕期也不能长久地站立或坐着,这样也容易使得血循环麻痹。如果是坐着的状态,孕妈妈们也不要用二郎腿的姿势,因为这一姿势会将血循环给阻碍到,相对来说更不利于血液流通。如果可以的话,在安全且舒适的范围内把腿部给抬高!

4、 孕妈妈们在孕后期也应注意睡姿,一般情况下,如果机体适应左侧卧,那这时孕妈妈最好采用左侧卧,因为左侧卧不会压迫到静脉,这样就不容易出现血管曲张情况。而且相较其他睡姿来说,左侧卧对宫内小胎宝的生长还更有益处,一举多得的事情为什么不可以尝试呢?说不定还能解决孕妈妈们的睡质问题哦。

5、 孕妈妈们要尽量穿较为宽松的衣物,拒绝束腰带、紧身衣裤等,因为这些都会阻碍机体的血液进行循环!

6、 孕妈妈在早起后可以穿护腿袜,但长度不能超过膝盖,因为一般袜口上端都会比较紧,如果超过膝盖,将会束缚大腿的血循环!

7、 孕期内一定多适量补充维c,因为维c可以帮助静脉保持其弹性与健康,如果小腿已经出现了可视血管,或是能明显感觉到发热或是红肿触痛等情况,说明静脉有被感染的趋势,这时就要去医院诊察!

最后,希望孕妈妈们能认真对待静脉曲张,毕竟它的危害性也不小!