京城怎么作弊_雨季来临,除了雨鞋我还能穿什么?

时间:2020-01-11 19:26:56
[摘要] jordan apex utility在今年的3月份,jordan在其现代运动生活系列的发布中,一口气推出了三款新鞋,而jordan apex utility就是其中一员。在整个改款设计中,nike的设计师将air max 270的鞋带系统更改为了松紧带搭配尼龙鞋带的方案,鞋带采用可调节松紧按扣保证鞋带的稳固程度,让其更具户外机能感。而这样的设计,除了能带来方便快捷的穿着体验外,还能使这双鞋拥有更

京城怎么作弊_雨季来临,除了雨鞋我还能穿什么?

京城怎么作弊,​(本文首发于识货识物,由作者 小小豺狼 投稿)

伴随着赛博朋克风潮的崛起,户外、机能、功能性这些字眼成为了当代潮流中不可或缺的元素之一。毋庸置疑的是,以未来感、科技感、功能穿着为本的tech-wear风格正在将功能性与设计感不断融合,不单单中看,更是能打的。

时下正值雨季,频频作恶的天气让人颇为烦恼,拿着刚入手的球鞋还不待你出门刷街,瓢泼大雨就能倾盆而下,滋醒你帅气上脚的白日梦。想要在不断变化的天气与路面环境中获取既安心又帅气的穿搭体验?这些中看又中用的机能鞋款就是你的最佳搭档。

李宁 悟道ace+

作为国内球鞋市场的老大哥,从17年的纽约时装周悟道系列的惊艳亮相开始,李宁就在不断的为我们带来新的惊喜与进步。时间快转到今年年初,中国李宁系列再次来到了纽约时装周的舞台,而这一次带来的便是这双充满机能感的新一代鞋款——悟道ace+。

在这一代更新中,李宁为其保留下了经典的三段式中底结构,鞋面处加入了更多的层叠元素,将魔术贴以及各种不同的皮革材质运用在其中,底层则是选用了具备耐磨、耐撕、轻柔透气等特性的的尼龙面料cordura。

同时,设计师也为其设计了结合横纹凹槽与颗粒式凸起的防滑大底,使其具备更强大的户外性能,为你提供更优质的功能性与机能感。

asicstiger gel-lyte v sanze mt g-tx

有人说,“机能就是赛博朋克”,而asicstiger却并不认同这一观点。在他们看来,机能是与未来的结合,而未来的风潮往往在不断的循环当中,正如山鞋、老爹鞋当道的现今,机能与未来的融合往往也象征着与过去的融合,于是乎它们推出了以都市循环者为主题的这双gel-lyte v sanze mt g-tx。

在设计方面,asics选择了以经典鞋款的升级版本gel-lyte v sanze为基础,选用gore-tex防水材质布满整个鞋身,将鞋帮提拉至中帮高度,提高了鞋体包裹感,更增强了其整体防水性能。大地色系与复古设计的结合更让它具备别样的户外美感,兼具颜值与机能性。

adidas terrex free hiker

看到鞋名中最后的单词hiker时,相信大家都猜出了这是一双与攀爬运动有关的运动鞋。没错,这就是一双在adidas旗下较为少见的登山靴,并且是一双搭载着高密度boost中底的登山靴。

这双鞋的面世既有些意料之中,又有些意想不到。意料之中的是,在hoka one one的登山靴爆红后,山鞋会成为众多品牌热推的鞋型之一,意想不到的则是,adidas把外露爆米花中底设计放到了这么硬核的机能鞋款中。

从结果看,这一方案是成功的。

在terrex free hiker这双鞋上,adidas运用了pk针织鞋面搭配高强度橡胶、热熔胶部分覆盖的方案,减轻了鞋身重量,同时又具备相对强悍的鞋身强度。爆米花中底和马牌防滑大底的结合,也刷新了大家对于登山靴脚感的期待,加之简约的贴合高帮造型,无论是户外风还是休闲风穿搭都能轻松驾驭它。

jordan apex utility

在今年的3月份,jordan在其现代运动生活系列的发布中,一口气推出了三款新鞋,而jordan apex utility就是其中一员。

jordan apex utility最特别之处在于它是源于air jordan 1的一双创新鞋款,在改款的aj1 fk的基础上,设计师为它加上了一层机能感充盈的透明鞋身,让其具备极强的透气性能,搭配上环绕后跟的魔术贴绑带,更为其外观视觉带来与众不同的前卫感。

中底部分则是应了大家对aj1改款类鞋款的强烈要求,用上了目前打得火热的react中底,为其带来了更为澎湃的缓震脚感,兼顾你的各项需求。

nike air max 270 bowfin

nike air max 270是一双具划时代意义的air max鞋款,更厚更大的升级让我们看到了气垫脚感的更多可能性,而air max 270 bowfin就是270的户外机能改款版本。

在整个改款设计中,nike的设计师将air max 270的鞋带系统更改为了松紧带搭配尼龙鞋带的方案(同今年的acg方案相似),鞋带采用可调节松紧按扣保证鞋带的稳固程度,让其更具户外机能感。

过去的密集网眼鞋面则是改为了粗格网面布+工程网面设计,让鞋面能够更加立体,同时不失优良的透气性能。不得不说,去掉了原版那大且密集的网眼,瞬间就让这双鞋有型了许多。

nike acg komyuter 07

谈及nike的机能系列,不得不提到的自然是来自nikelab的acg系列,而要深入谈及其中的机能鞋款,就避不开这双曾让acg系列和机能风声名大噪的kmtr。

这双出自acronym 主理人errolson hugh之手的机能鞋款,在鞋面处理上便采用了实用性十足的四向弹力抗水尼龙面料,再利用创新的一体式抽绳结构搭配名为fidlock的磁扣来取代传统鞋带,增强视觉效果。

而这样的设计,除了能带来方便快捷的穿着体验外,还能使这双鞋拥有更强烈的“仪式感”,让穿着者能够从视觉到操控都享受着来自机能哲学的独特魅力。

nike acg react terra gobe

react terra gobe是acg在今年春夏新推出的一双鞋款,不同于kmtr的都市机能感,它无论是从功能性设计还是外观设计来看,都会让人涌起一股穿上它,走向深山老林,去拥抱自然的特殊感受。

在鞋面处理上,nike依旧选择了具备抗水功能的四向弹力防破裂材质,经过防滑处理的外底结合锯齿状的黏性橡胶垫,能够为鞋体提供极强的抓地性能,让你更轻松的征服各种恶劣地形。

‍而中底则是选择具备轻质高弹特性的react材质,拥有更为澎湃脚感,还能有效减轻鞋体的重量,降低你每一次迈步的负担,让你真正感受到高机能特性。

每个人对于机能这一概念都有着自己心中的定义,有的人认为它是赛博朋克的,是科幻的,是亮眼的;有的人认为它是生于户外,死于户外的;有的人认为它是经典的,简约的,耐看的。

不知道你最爱的那双机能鞋款是什么,欢迎各位在下方留下评论一同交流,我们下次再见。