乐投100_让更多人掌握急救知识和技能

时间:2019-12-22 21:04:45
[摘要] 9月28日,由湛江市教育局主办、中国邮政集团公司湛江市分公司、广东鼎龙实业集团有限公司鼎龙湾国际海洋度假区承办的“致祖国母亲的一封信”主题书信文化活动颁奖仪式举行。同学们以“致祖国母亲的一封信”为主题,通过书信、绘画等形式,向身边亲友、师长抒写自己对祖国母亲发展变化的所思所想、所感所悟,激发学生的爱国情怀,引导学生践行社会主义核心价值观。颁奖仪式后,与会人员还参观了本届书信活动优秀作品展览。

乐投100_让更多人掌握急救知识和技能

乐投100,湛江市中心人民医院心肺复苏培训公益班成功开展。记者陈启维照片

"掌握心肺复苏技能可以在关键时刻拯救生命!"9月28日上午,湛江市中心人民医院门诊医疗楼南大厅里挤满了人。医院举办了以“健康湛江,急救帆船”为主题的心肺复苏培训公益班。该班向公众普及心肺复苏知识和技能,呼吁全社会提高急救意识,提高公众的自救和互救能力。

“时间就是生命。如果在心脏骤停后4分钟内开始有效的心肺复苏,患者获救的可能性将大大增加。”在医院具有丰富临床经验的急诊科和重症监护室的多位专家对黄金抢救的四分钟、心肺复苏的正确程序和操作技巧进行了详细的讲解,“心肺复苏过程的实施包括判断、呼救、定位、心脏按压、开放气道、人工呼吸等”。

活动的气氛很热烈。专家们还使用模拟器现场演示了心肺复苏的正确操作。他们还为参加活动的公民提供实践培训。他们专注于心脏按压定位的技巧、力量和深度,并回答了市民提出的急救问题。参加活动的市民表现出高度的学习热情,并表示他们已经掌握了心肺复苏的基本技术,这些技术将用于帮助有需要的人,赢得宝贵的抢救黄金时间。

据报道,目前我国院外心脏骤停抢救成功率不到1%,远低于发达国家。向公众普及急救知识和心肺复苏技能具有重要意义。心肺复苏培训公益班是医院结合“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育开展的公益活动。其目的是传播现代应急救援理念,提高心肺复苏的普及率,使每个公民都能参与救生行动,提高群众的健康水平。