秋天不用防晒了?错!专家:秋季臭氧层薄 紫外线易侵蚀肌肤

时间:2019-10-25 09:55:14
[摘要] 龙头新闻讯 为加快形成人社资源充分共享的对口合作机制,积极搭建深入交流、凝聚共识、拓展合作、共谋发展平台,14日,哈尔滨市人社局与深圳市人社局在哈尔滨市签署了对口合作协议。协议签订前,双方深入考察了哈

头条新闻(实习生张新宇和记者丁燕)15日,冰城气温回升,天气继续唱“阳光之歌”。在许多小伙伴的印象中,强烈的紫外线在炎热的夏天最需要防晒,而在秋天不需要防晒。对此,气象学家表示,事实上,秋季防晒工作也至关重要。

气象学家说,在秋天,天空中的臭氧层会变弱。在这种情况下,紫外线会更容易侵蚀每个人的皮肤,尤其是在没有阳光的阴天,紫外线的强度一点也不会减弱。因此,当你在秋天外出时,你仍然需要做好防晒工作,你可以采取防晒措施,比如打遮阳伞和涂防晒霜。同时,秋季新鲜丰富的水果,如猕猴桃、番茄、葡萄柚等水果,维生素C含量高,可以改善夏季被有毒炎热的阳光晒黑的皮肤,也可以在一定程度上消除皮肤斑点,保持皮肤白皙,防止色素沉着。番茄还含有大量番茄红素,有助于抚平新皱纹,防止黑眼圈。

在接下来的三天里,冰城将会负责,最高温度将在14℃左右。尽管气温有所上升,但城市地区早晚都会凉爽一些,提醒每个人不要盲目裁剪衣服,要保暖。另外,市区西南风15日可能达到4-5级,请注意防范。

全省的天气预报是从14日下午到17日白天:全省将是晴天和阴天。此外,该省大部分地区的风力在15日为4-5级,当地阵风约为7级。从16日到18日,我省气温从西向东明显升高。从15日到18日,森林火灾危险等级相对较高,请注意防范。

哈尔滨天气预报

15日,柏青西南风为4-5℃和13℃

15晴昼夜西南风等级3-4±3℃

16日,柏青西南风为2-3级和14℃

16日夜晴朗,西风2-3级2℃

17日,有一股白色和阳光普照的南风,等级为2-3级,温度为15℃

17日夜晴朗,南风2-3级4℃

18日,天气晴朗,多云,偏南,气温16℃,气温2-3度

18多云,有阵雨和南风,2-3级,8℃

海上皇宫